Cookies mit Cranberries und Haselnüssen
Es ist November. Wir gehen stramm auf die Weihnachtszeit zu. In naher Zukunft wird das auch auf meinem Blog deutlich werden. Stichwort: Weihnachtsbäckerei.
Doch bevor ich mich vollends in die Zubereitung von Weihnachtsplätzchen stürze, kommt hier ein kleiner, dezenter Vorbote: Cookies mit Cranberries und Haselnüssen. Sie sind einfach nur lecker und eine abwechslungsreiche Alternative zum gemeinen Schoko-Cookie.
Du magst liebe Cookies mit Schokolade? Wie wäre es mit Schoko-Macadamia-Cookies?
Cookies mit Cranberries und Haselnüssen
Zubereitungszeit
Backzeit
Zeit insgesamt
Author: Mercedes
Rezeptkategorie: Kekse
Menge: Für ca. 24 Stück
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Haselnusskerne
- 100 g Cranberries
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Rum
- 3 EL Sahne
- 180 g Mehl
Zubereitung
- Die weiße Schokolade grob raspeln, Nüsse hacken und Cranberries klein schneiden.
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren und anschließend weiße Schokolade, Cranberries, Haselnüsse, Rum und Sahne hinzufügen. Dann das Mehl unterheben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anordnen. Dabei viel Platz zwischen den Cookies lassen (zwei Bleche nutzen).
- Die Cookies bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Anne Rembold-Busch
9. November 2011 @ 09:32
Liebe Bäckerin,
ich habe die Cookies nachgebacken, und sie sind wunderbar. Wahrscheinlich sind sie schon alle aufgegessen wenn ich nach der Arbeit heute abend nachhause komme!
Das nächste Mal nehme ich die doppelte Menge.
Weiter so!
Liebe Grüße
Anne.
Mercedes
9. November 2011 @ 09:49
Liebe Anne,
es freut mich sehr, dass dir das Cookie-Rezept gefällt.
Hoffentlich hat man dir noch welche übrig gelassen.
Liebe Grüße
Mercedes
Barbara Wurm
11. November 2011 @ 11:55
Ich gehörte zu den Glücklichen, die einen bzw. zwei von diesen Cookies probieren durfte und kann nur sagen, sie schmecken himmlisch. Werde sie am Wochenende direkt backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Barbara
Mercedes
12. November 2011 @ 18:38
Liebe Barbara,
freut mich sehr, dass dir die Cookies gefallen.
Viel Spaß beim Backen.
LG
Mercedes