Scones
Habe mich mal an British Scones versucht. Beim zweiten Versuch (auf den Bildern zu sehen) sind sie auch wunderbar aufgegangen. Da mein Tagesablauf keine Tea Time enthält, gab es bei mir kurzum Scones zu Frühstück. Wahrscheinlich nicht stilecht, aber LECKER!
Sobald sich der Herbst nicht mehr leugnen lässt, wird es hier mal das ein oder andere von der Insel geben. Ich habe mir am Ende meines Auslandssemesters ein tolles britisches Kochbuch gekauft, aus dem ich bisher noch nichts nachgekocht habe. Im Oktober wird alles anders. Ich möchte unbedingt mal einen herzhaften Pie ausprobieren. Stay tuned!
Zutaten (für 10 Scones):
370 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
3 TL Backpulver
2 verquirlte Eier
Milch (die Eier in einen Messbecher geben, verquirlen und dann mit Milch auffüllen, bis 250 ml erreicht sind)
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl hinzufügen. Mit den Fingern die Butter in das Mehl einarbeiten, bis die Butter vollständig in das Mehl eingearbeitet ist (keine größeren Klümpchen mehr).
Backpulver und Zucker unterrühren. Zunächst zwei Drittel der Eier-Milch-Mischung hinzufügen. Den Teig nur solange kneten, bis alles Zutaten vermengt sind. Gegebenenfalls noch mehr von der Eier-Milch hinzufügen (noch etwas übrig lassen, um die Scones vor dem Backen damit zu bestreichen). Es ist wichtig, dass der Teig nicht zu viel geknetet wird. Hier gilt: je weniger man den Teig bearbeit, desto besser.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (6 cm) Scones ausstechen. Die Teigreste zusammendrücken und weiter ausstechen. Die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Rest der Eier-Milch bestreichen. Bei 200 °C (Umluft, vorgeheizt) ca. 12 Minuten backen (bis die Scones leicht gebräunt sind).
Die Scones nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen. Damit die Oberfläche der Scones zart bleibt, kann man sie während des Abkühlens mit einem Küchentuch abdecken.
Statt Clotted Cream gibt es die Scones bei mir mit Quark und einem Klecks Marmelade.
Yate
22. September 2012 @ 18:24
So viele tolle Sachen, die man auf deinem Blog finden (und nachbacken!) kann. ICh fange heute mit den Scones an, nächste Woche kommt der Pflaumenkuchen! 🙂
Mercedes
22. September 2012 @ 18:58
Liebe Yate,
schön, dass dir meine Rezepte gefallen. Du hast eine prima Auswahl getroffen!
Liebe Grüße
Mercedes