Pancakes
Anscheinend habe ich momentan amerikanische Wochen. Nach Cherry Pie am Montag gibt es heute Pancakes.
Sie sind weich, fluffig, gehaltvoll. Ein Schuss Ahornsirup, einige frische Früchte und fertig ist ein Frühstück der Sonderklasse.
Habt ich gerade Urlaub? Dann gönnt euch ein ausgiebiges Pancake-Frühstück. Habt ihr Kinder? Die wären sicherlich davon begeistert (allein schon wegen der süßen Größe).
Habt alle einen schönen Sonntag! Nach Dortmund kommt heute endlich der Sommer zurück. Ich geh‘ jetzt raus!
Zutaten (für 4 Personen):
2 Eier
½ TL Salz
240 g Mehl
Abrieb einer halben Zitrone
10 g Backpulver
½ TL Natron
20 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
70 ml Sonnenblumenöl
380 ml Milch
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen.
Mehl, Zitronenabrieb, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel vermengen. Eigelbe, Zitronensaft, Öl und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Drittel des Eischnees in den Teig einrühren. Nun die letzten zwei Drittel unterheben, bis der Teig wieder glatt ist.
Eine Pfanne heiß werden lassen und auf mittlere Hitze reduzieren. Die Pfanne mit wenig Öl auspinseln und dann zwei große Löffel Teig in die Mitte der Pfanne geben. Sobald sich auf dem Teigkreis Löcher Bilden, wenden. Ca. eine Minute auf der zweiten Seite braten und dann warm halten. Den restlichen Teig genauso ausbacken.
Mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren.
glasgefluester
22. Juli 2012 @ 22:37
Boah, die sehen aber echt verführerisch aus!
Hm, kann man abends um halb elf noch Pancakes machen und essen?
neeee- mann son Mist, warum hab ich nicht früher geguckt? 🙂
Dir morgen einen tollen Wochenstart!
Mercedes
23. Juli 2012 @ 16:49
Ich kann nur sagen: die sahen nicht nur verführerisch aus! Undbedingt nachmachen, diese Pancakes sind ein gute-Laune-Garant.
Liebe Grüße
Mercedes