Rocky Road Cookies
Das heutige Rezept ist amerikanisch: Rocky Road Cookies. Die Cookies sind außen knusprig und haben einen wunderbar weichen Kern. Obendrauf findest du jede Menge Gutes: kleine Marshmallows, Erdnüsse und natürlich Schokoladenstücke. Genau dieser Belag gibt den Cookies ihren tollen Namen.
Aktuell meine Lieblingskekse
Dieses Rezept habe ich bei Cupcake Jemma gefunden und es ist auf meiner Cookie-Hitlist ganz schnell nach oben geschossen. Die Kombination von Erdnuss und Schokolade ist ein alter Bekannter und bei uns im Haus stets beliebt (wie z.B. in diesen Erdnussmuffins). Die Hinzugabe von Marshmallows ist der absolute Overkill. Die Marshmallows schmelzen im Backofen und werden wunderbar weich und klebrig. Eine tolle Leckerei Sauerei.
Rocky Road Cookies – am besten Teilen
Meine Empfehlung ist, den Großteil dieser Cookies zu verschenken. Nach einem ist nämlich sicherlich nicht Schluss. Glücklicherweise ist es Winter. Da fällt ein Cookie mehr oder weniger schon nicht auf.
- 110 g weiche Butter
- 120 g Erdnussbutter (creamy)
- 100 g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Vanilleextrakt
- 150 g Mehl
- ½ TL Natron
- 75 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
- kleine Marshmallows, geröstete, ungesalzene Erdnüsse und Schokotropfen zum Belegen der Cookies
- Die weiche Butter und Erdnussbutter mit einem Rührgerät cremig rühren.
- Die beiden Zucker unterrühren und anschließend das Ei und das Vanilleextrakt hinzufügen und unterarbeiten.
- Mehl und Natron vermischen und kurz unterrühren.
- Zuletzt die Schokotropfen / gehackte Schokolade hinzufügen und unterheben.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen damit er sich leichter verarbeiten lässt.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit zwei Löffeln eine Portion abstechen, die ungefähr den Durchmesser eines 2-Euro-Stücks hat, und auf das Backpapier legen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und viel Platz zwischen den Teigportionen lassen, da der Teig auseinander läuft.
- Jede Teigportion mit fünf kleinen Marshmallows, einigen Erdnüssen und Schokotropfen belegen.
- Die Cookies für ca. 14 Minuten backen, bis die Marshmallows etwas verlaufen, die Cookies einen gebräunten Rand haben, aber noch etwas weich in der Mitte sind.
- Die Cookies auf dem Backbleck auskühlen lassen (direkt nach dem Backen sind sie noch sehr weich) und anschließend in einer Keksdose verstauen.