Rocky Road Cookies
Author: Mercedes
Prep time: 20 Min
Cook time: 14 Min
Total time: 34 Min
Zutaten
  • 110 g weiche Butter
  • 120 g Erdnussbutter (creamy)
  • 100 g brauner Zucker
  • 100g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 75 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
  • kleine Marshmallows, geröstete, ungesalzene Erdnüsse und Schokotropfen zum Belegen der Cookies
Zubereitung
  1. Die weiche Butter und Erdnussbutter mit einem Rührgerät cremig rühren.
  2. Die beiden Zucker unterrühren und anschließend das Ei und das Vanilleextrakt hinzufügen und unterarbeiten.
  3. Mehl und Natron vermischen und kurz unterrühren.
  4. Zuletzt die Schokotropfen / gehackte Schokolade hinzufügen und unterheben.
  5. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen damit er sich leichter verarbeiten lässt.
  6. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit zwei Löffeln eine Portion abstechen, die ungefähr den Durchmesser eines 2-Euro-Stücks hat, und auf das Backpapier legen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und viel Platz zwischen den Teigportionen lassen, da der Teig auseinander läuft.
  8. Jede Teigportion mit fünf kleinen Marshmallows, einigen Erdnüssen und Schokotropfen belegen.
  9. Die Cookies für ca. 14 Minuten backen, bis die Marshmallows etwas verlaufen, die Cookies einen gebräunten Rand haben, aber noch etwas weich in der Mitte sind.
  10. Die Cookies auf dem Backbleck auskühlen lassen (direkt nach dem Backen sind sie noch sehr weich) und anschließend in einer Keksdose verstauen.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/11/rocky-road-cookies/