Author: Mercedes
Prep time: 20 Min
Cook time: 14 Min
Total time: 34 Min
- 110 g weiche Butter
- 120 g Erdnussbutter (creamy)
- 100 g brauner Zucker
- 100g weißer Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Vanilleextrakt
- 150 g Mehl
- ½ TL Natron
- 75 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
- kleine Marshmallows, geröstete, ungesalzene Erdnüsse und Schokotropfen zum Belegen der Cookies
- Die weiche Butter und Erdnussbutter mit einem Rührgerät cremig rühren.
- Die beiden Zucker unterrühren und anschließend das Ei und das Vanilleextrakt hinzufügen und unterarbeiten.
- Mehl und Natron vermischen und kurz unterrühren.
- Zuletzt die Schokotropfen / gehackte Schokolade hinzufügen und unterheben.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen damit er sich leichter verarbeiten lässt.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit zwei Löffeln eine Portion abstechen, die ungefähr den Durchmesser eines 2-Euro-Stücks hat, und auf das Backpapier legen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und viel Platz zwischen den Teigportionen lassen, da der Teig auseinander läuft.
- Jede Teigportion mit fünf kleinen Marshmallows, einigen Erdnüssen und Schokotropfen belegen.
- Die Cookies für ca. 14 Minuten backen, bis die Marshmallows etwas verlaufen, die Cookies einen gebräunten Rand haben, aber noch etwas weich in der Mitte sind.
- Die Cookies auf dem Backbleck auskühlen lassen (direkt nach dem Backen sind sie noch sehr weich) und anschließend in einer Keksdose verstauen.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/11/rocky-road-cookies/
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