Clafoutis mit Erdbeeren
Schnellschüsse – sie können bombastisch sein … oder ein totaler Reinfall.
Nehmen wir einen meiner letzten Schuhkäufe. Sie sahen im Schaufenster so schön aus, ein bisschen hoch vielleicht, aber so schön. Sie sind auch immer noch schön, aber auch Dauergast in meinem Schuhregal. Doch zu hoch. Nicht alltagstauglich.
Dieser Clafoutis mit Erdbeeren war auch ein Schnellschuss, aber einer von der guten Sorte. Ich hatte Erdbeeren und Lust auf Dessert. Und Tim Mälzer hatte ein Rezept. Sooo lecker (und auch noch bequem)!
Clafoutis mit Erd- und anderen Beeren
Zubereitungszeit
Backzeit
Zeit insgesamt
Dieser Clafoutis mit frischen Erdbeeren ist fruchtig, locker, leicht und schmeckt nach Sommer.
Author: Mercedes
Rezeptkategorie: Dessert
Menge: Für 2 Personen
Zutaten
- 150 ml Milch
- 100 g Marzipan
- 25 g Mehl
- 25 g Stärke
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker (20 g + 30 g)
- 250 g Beeren (ich habe frische Erdbeeren und tiefgekühlte Blau- und Johannisbeeren verwendet)
- Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
- Milch abmessen, Marzipan hinein bröckeln und mit dem Pürierstab zu einer glatten Flüssigkeit verarbeiten.
- Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen.
- Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz und 30 g Zucker steif schlagen.
- Die Eigelbe und 20 g Zucker cremig aufschlagen. Mehlmischung und Milch hinzufügen und glatt rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen, die Beeren darauf verteilen und für 20 bis 30 Minuten backen (Umluft 170 °C, vorgeheizt).
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
glasgefluester
8. Juli 2012 @ 20:02
Ha! Das gibts ja nicht!
Ich hab am selben Tag auch meine ersten Clafoutis(se?) gebacken.
Mega lecker. Das wirds auf jeden Fall wieder geben…
Aber echt: deine Fotos sind schöner als meine 😉
Ich mag deinen Blog echt gerne und freu mich ümma wieder über die leckeren Rezepte!
Liebe Grüße aus der Glasgeflüster Küche
Mercedes
9. Juli 2012 @ 15:00
Ja, Clafoutis ist der Hammer. Werde ich auf jeden Fall öfter machen.
Schön, dass dir meine Fotos gefallen.
Deine finde ich auch schön. Besonders gefällt mir die Idee mit dem aufgeschlagenen Buch, auf das du dann das Rezept schreibst.
Liebe Grüße
Mercedes
Tanja
9. Juli 2012 @ 20:49
Das sieht wirklich lecker und wunderbar sommerlich aus – werde ich sicher demnächst mal nachbacken, danke für das Rezept!! 🙂