Clafoutis mit Erd- und anderen Beeren
Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time: 20 Min
Total time: 50 Min
Dieser Clafoutis mit frischen Erdbeeren ist fruchtig, locker, leicht und schmeckt nach Sommer.
Zutaten
  • 150 ml Milch
  • 100 g Marzipan
  • 25 g Mehl
  • 25 g Stärke
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker (20 g + 30 g)
  • 250 g Beeren (ich habe frische Erdbeeren und tiefgekühlte Blau- und Johannisbeeren verwendet)
  • Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
  1. Milch abmessen, Marzipan hinein bröckeln und mit dem Pürierstab zu einer glatten Flüssigkeit verarbeiten.
  2. Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz und 30 g Zucker steif schlagen.
  4. Die Eigelbe und 20 g Zucker cremig aufschlagen. Mehlmischung und Milch hinzufügen und glatt rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  5. Die Masse in eine Auflaufform füllen, die Beeren darauf verteilen und für 20 bis 30 Minuten backen (Umluft 170 °C, vorgeheizt).
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2012/07/clafoutis-mit-erdbeeren/