Clafoutis mit Erd- und anderen Beeren |
Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time: 20 Min
Total time: 50 Min
Dieser Clafoutis mit frischen Erdbeeren ist fruchtig, locker, leicht und schmeckt nach Sommer.
- 150 ml Milch
- 100 g Marzipan
- 25 g Mehl
- 25 g Stärke
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker (20 g + 30 g)
- 250 g Beeren (ich habe frische Erdbeeren und tiefgekühlte Blau- und Johannisbeeren verwendet)
- Puderzucker zum Verzieren
- Milch abmessen, Marzipan hinein bröckeln und mit dem Pürierstab zu einer glatten Flüssigkeit verarbeiten.
- Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen.
- Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz und 30 g Zucker steif schlagen.
- Die Eigelbe und 20 g Zucker cremig aufschlagen. Mehlmischung und Milch hinzufügen und glatt rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen, die Beeren darauf verteilen und für 20 bis 30 Minuten backen (Umluft 170 °C, vorgeheizt).
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2012/07/clafoutis-mit-erdbeeren/
3.5.3208