Cookies mit Schoko und Macadamianüssen
Kekse mit dicken Schokoladen- und Nussstückchen – was will man mehr?
Als es vor einigen Wochen wieder einmal soweit war die Verwandtschaft in Bayern zu besuchen, machte ich vorher noch schnell genau diese Cookies. Mir graut es jedes Mal vor dieser ewig langen Autofahrt. Es gibt so viel Schöneres als sechs Stunden im Auto zu sitzen.
Glücklicherweise waren die Cookies im Reiseproviant. Sie haben mir die Fahrt versüßt!
Zutaten für ca. 18 Stück:
150 g gesalzene Macadamianüsse
150 g Bitterschokolade
300 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober- u. Unterhitze). Nüsse und Schokolade in grob hacken. Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Das Ei hinzufügen und anschließend die Mehlmischung unterrühren.
Mit bemehlten Händen kleine Teigkugeln formen. Diese mit großem Abstand auf mindestens zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Die Kugeln flach drücken und mit Nuss- und Schokoladenstückchen belegen. Erneut flach drücken. Für 15 Minuten backen. Beim Herausnehmen sind die Cookies noch sehr weich. Dies ändert sich sobald sie ausgekühlt sind.
Das Rezept stammt von A.-K. Weber, Kleine Kuchen, GU, 2007.
Anne Rembold-Busch
17. Januar 2012 @ 17:50
Hallo Mercedes,
ich bin mitgefahren und kann bestätigen dass die „Dinger“ super lecker waren!!!
A.
schöne Dinge
18. Januar 2012 @ 14:41
Die sehen echt lecker aus… Rezept hab ich gerade gespeichert… wirds demnächst geben, wenn die schokostäubchen aufgegessen sind, die ich gestern gebacken habe.
Sina Klein
1. Februar 2012 @ 10:43
So, schnell Zutatenliste aufschreiben und einkaufen gehen. Heute kommt Besuch und ich kann mir gut vorstellen, dass man sich freuen wird. Direkt mal ein wenig Werbung für deinen Blog machen bei den Mädels. 🙂
Mercedes
2. Februar 2012 @ 10:51
Danke, über ein wenig Werbung freu ich mich immer.
Cookies mit Cranberries und Haselnüssen
26. Januar 2016 @ 23:45
[…] Du magst liebe Cookies mit Schokolade? Wie wäre es mit Schoko-Macadamia-Cookies? […]