Backmischung – natürlich selbstgemacht

Heute zeige ich euch ein weiteres Geschenk aus meiner Küche  –  eine selbstgemachte Backmischung für Cookies.

Man nimmt ein schönes Glas (800 ml) und schichtet die trockenen Zutaten akkurat hinein. In meine Gläser habe ich die Zutaten für Cranberry-Schoko-Cookies gefüllt. Das Rezept habe ich natürlich vorher getestet. Der Inhalt des Glas sowie ein Ei und 100 g geschmolzene Butter werden in eine Schüssel gegeben. Alles zu einem Teig vermengen und schon ist das ganze ofenfertig. Heraus kommen braune Cookies, die durch die Haferflocken schön Biss haben.

Das Rezept habe ich bei Abby gefunden und reiche es direkt als Beitrag an die Hüttenhilfe weiter.

Zutaten (kommen ins Glas):

110 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

75 g brauner Zucker

75 g normaler Zucker

65 g Haferflocken

100 g getrocknete Cranberries

100 g Schokotropfen

Weitere Zutaten (erst kurz vor dem Backen hinzufügen):

100 g Butter, geschmolzen

1 Ei

evtl. Vanille (-zucker, frische oder gemahlene)

 

Befüllen des Glas:

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend in das Glas füllen. Nun jede weitere Schicht vorsichtig einfüllen.

Zubereitung der Cookies: 

Heize den Ofen auf 160 °C (Umluft) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Leere das Glas in eine große Schüssel. Füge Butter, Ei und Vanille hinzu. Verarbeite alles zu einem glatten Teig. Forme mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen und setzte diese mit ca. 7 cm Abstand auf das Blech. Backe die Cookies für 12 – 15 Min. (Cookies sind noch sehr weich, werden durch das Abkühlen härter). Ziehe das Backpapier auf einem Rost und lasse die Kekse vollständig auskühlen.