Mandelsplitter mit Ingwer

Ich habe die ersten Plätzchen dieser Weihnachtssaison gebacken. Naja, gebacken wurden sie nicht wirklich, den Part hat die Schokolade übernommen. Die Plätzchen sind mit jeder Menge Ingwer gespickt, sehr würzig. Als großer Ingwerfan finde ich diese nussigen Schokoladenhäufchen natürlich super.

Dieses Mandelsplitterrezept sende ich (virtuell natürlich) rüber zu Hella und nehme damit an ihrem 1. Back-Event teil.

Zutaten:

200 g Mandelstifte

300 g Zartbitter- oder Milchschokolade

100 g in Sirup eingelegter Ingwer (man kann sicherlich auch kandierten Ingwer nutzen)

1 TL Gewürz (man kann fertiges Lebkuchengewürz verwenden. Ich habe mir eine eigene Gewürzmischung aus Anis, Kardamom, Muskatnuss, Zitronenschale und Zimt gemacht).

Zubereitung:

Den Ingwer sehr fein Würfeln. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen (am besten die Schokolade temperieren oder bei sehr milder Hitze schmelzen). Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und Mandelstifte, Ingwerwürfel und Gewürze zur Schokolade hinzugeben. Die Zutaten untermischen bis sie von allen Seiten mit Schokolade bedeckt sind. Mit zwei Teelöffeln kleine Schökoladenhäufchen formen und diese auf Backpapier aushärten lassen.