Mandelsplitter mit Ingwer
Ich habe die ersten Plätzchen dieser Weihnachtssaison gebacken. Naja, gebacken wurden sie nicht wirklich, den Part hat die Schokolade übernommen. Die Plätzchen sind mit jeder Menge Ingwer gespickt, sehr würzig. Als großer Ingwerfan finde ich diese nussigen Schokoladenhäufchen natürlich super.
Dieses Mandelsplitterrezept sende ich (virtuell natürlich) rüber zu Hella und nehme damit an ihrem 1. Back-Event teil.
Zutaten:
200 g Mandelstifte
300 g Zartbitter- oder Milchschokolade
100 g in Sirup eingelegter Ingwer (man kann sicherlich auch kandierten Ingwer nutzen)
1 TL Gewürz (man kann fertiges Lebkuchengewürz verwenden. Ich habe mir eine eigene Gewürzmischung aus Anis, Kardamom, Muskatnuss, Zitronenschale und Zimt gemacht).
Zubereitung:
Den Ingwer sehr fein Würfeln. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen (am besten die Schokolade temperieren oder bei sehr milder Hitze schmelzen). Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und Mandelstifte, Ingwerwürfel und Gewürze zur Schokolade hinzugeben. Die Zutaten untermischen bis sie von allen Seiten mit Schokolade bedeckt sind. Mit zwei Teelöffeln kleine Schökoladenhäufchen formen und diese auf Backpapier aushärten lassen.
Verboten gut !
20. November 2011 @ 11:44
Gute Ide mit dem selbstgemachten Gewürz, mische meins auch selbst an … das werde ich mal ausprobieren mit den Mandelsplittern .
Lg Kerstin
HellaS
20. November 2011 @ 15:22
Mercedes,
diese Splitter treffen genau meinen Geschmack!
Ich bedanke mich ganz ♥lich für das großartige Rezept und freue mich sehr über deine Event-Beteiligung 🙂
Süße SonntagsGrüße
Hella
Micha
20. November 2011 @ 19:40
Hnnn, leckerlecker, und das vor meinen Augen, wo ich heute abend so schleckig bin 🙂
Mercedes
20. November 2011 @ 22:57
Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt.
Svetlana Karner
22. November 2011 @ 23:15
Mmm, ich liebe Mandelsplitter! Und der Ingwer gibt noch den richtigen Kick. Super Idee!
design elements
23. November 2011 @ 07:53
lecker! ich liebe Ingwer
Irène
23. November 2011 @ 14:24
Hmmmm, hört sich richtig gut an, ich liebe Ingwer ;o))
Liebe Grüße
Irène
Winnie
29. November 2011 @ 22:38
mhhhhhhhhhhh
will haben – machen
Zutaten hab ich alle da, … kurz vor 11 Abends … nein, heute nicht mehr ;-D