Apfelmuskuchen
Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time: 55 Min
Total time: 1 Std. 25 Min
Herbstlicher Apfelmuskuchen mit einer ordentlichen Portion Zimt. Durch Apfelmus und Joghurt im Teig wird der Kuchen wunderbar saftig.
Zutaten
  • 180 g weiche Butter
  • 140 g brauner Zucker
  • 140 g weißer Zucker
  • 3 Eier
  • 290 g Apfelmus
  • 210 g Naturjoghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 390 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform leicht einfetten und zur Seite stellen.
  2. Weiche Butter und braunen und weißen Zucker in einer Schüssel hell cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und jeweils eine Minute unterrühren.
  4. Apfelmus, Naturjoghurt und Vanilleextrakt vermengen, zum Teig hinzufügen und kurz untermischen.
  5. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel gut durchmischen und in zwei Portionen zum Teig hinzufügen und jeweils kurz unterrühren bis der Teig homogen ist.
  6. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und für ca. 55 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er gut gebräunt ist und ein hineingestecktes Holzstäbchen sauber wieder herauskommt.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/11/apfelmuskuchen/