Kinderleichtes Kürbispüree
Author: Mercedes
Prep time: 15 Min
Cook time: 40 Min
Total time: 55 Min
Kürbispüree herzustellen ist kinderleicht. Man braucht es oft für amerikanische Backwaren, aber die Möglichkeiten sind endlos...
Zutaten
  • 1 Kürbis deiner Wahl (ich habe einen amerikanischen Pie Pumpkin verwendet, aber ein Hokkaido oder Butternuss geht auch gut)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer halbieren (dabei gut auf die eigenen Finger aufpassen).
  3. Mit einem Löffel die Kürbiskerne und Fasern herauskratzen und anschließend die Hälften erneut halbieren.
  4. Den Kürbis mit der Schale nach außen auf ein Backblech legen und für ca. 40 Minuten backen, bis man ein Messer ohne Widerstand hineinstecken kann.
  5. Die Kürbisviertel etwas auskühlen lassen und dann die Schale abziehen. Das müsste nun ganz leicht gehen.
  6. Das gegarte Kürbisfleisch in etwas kleinere Stücke zerbrechen und alles in einem Mixer pürieren. Am einfachsten geht das mit einem Standmixer.
  7. Das fertige Püree eignet sich hervorragend zum Backen von herbstlichen Kuchen und Broten oder für eine schnelle Kürbissuppe. Das Püree lässt sich problemlos für einige Monate einfrieren.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/10/kinderleichtes-kuerbispueree/