Meine heiß geliebten Blaubeermuffins
Author: Mercedes
Prep time: 20 Min
Cook time: 15 Min
Total time: 35 Min
Diese Muffins sind voll mit saftigen Blaubeeren und schmecken einfach nur nach Sommer!
Zutaten
  • 100 g weiche Butter
  • 160 g + 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker)
  • 300 g gewaschene und gut abgetropfte Blaubeeren
Zubereitung
  1. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und sorgfältig unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut durchmischen.
  5. Die Milch abmessen und das Vanilleextrakt hinzufügen.
  6. Das Mehl und die Milch abwechselnd in zwei Portionen unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Dabei nur so lange Rühren, bis das Mehl eingearbeitet ist.
  7. Zum Schluss die Blaubeeren dazu geben und mit einem Teigspatel oder einem Löffel behutsam unterheben.
  8. Die Muffinförmchen zu ⅔ Dritteln mit Teig füllen, mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Muffins leicht gebräunt sind und ein hineingestecktes Holzstäbchen sauber wieder herauskommt.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/07/meine-heiss-geliebten-blaubeermuffins/