Nussbusserl - schnelle Weihnachtsplätzchen |
Author: Mercedes
Diese Nussbusserl sind Weihnachtsplätzchen der schnellen Sorte - und werden bestimmt so schnell gegessen wie sie gemacht wurden.
- 3 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Rum
- 1 gestrichener TL Zimt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 100 g gehobelte Haselnüsse
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Eiweiß steif schlagen und anschließend den Puderzucker einrühren.
- Vanillezucker, Zimt, Rum, gemahlene und gehackte Haselnüsse unter den Eischnee heben.
- Die gehobelten Haselnüsse in einen tiefen Teller geben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln aus dem Teig formen und in den gehobelten Haselnüssen wälzen. Die Plätzchen anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anordnen.
- Die Nussbusserl bei 140 °C (Umfluft) für ca. 20 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad bei milder Hitze schmelzen (besser: Schokolade temperieren). Den Boden jedes Plätzchens in die Schokolade tunken, überschüssige Schokolade abstreifen und fest werden lassen.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2011/11/nussbusserl/
3.5.3208