Natürlich gesüßte Bananenmuffins
Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time: 20 Min
Total time: 50 Min
Diese Banenmuffins sind super saftig und durch Datteln und Ahornsirup im Teig extra aromatisch.
Zutaten
  • 240 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 8 g Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 sehr reife Bananen
  • 120 ml Olivenöl
  • 150 ml Ahornsirup
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 6 Datteln (möglichst weich)
  • 30 g Kürbiskerne + einige Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze).
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
  3. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die zerdrückten Bananen, Olivenöl, Ahornsirup, Milch und Vanilleextrakt in eine zweite Schüssel geben und verquirlen.
  5. Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kürbiskerne grob hacken.
  6. Datteln und Kürbiskerne in eine kleine Schüssel geben und mit einem Esslöffel der Mehlmischung vermengen. Alles gut mit den Händen durchmischen und die Dattelstücke voneinander trennen.
  7. Die feuchten und trockenen Zutaten miteinander verrühren bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind. Zum Schluss noch die Datteln und Kürbiskerne unterrühren.
  8. Die Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen und die Muffins für ca. 20 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind und ein hineingestecktes Holzstäbchen sauber herauskommt.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/05/natuerlich-gesuesste-bananenmuffins/