Hamsti-Kekse von Habits Backe
Cuisine: Kekse
Author: Mercedes
Prep time: 20 Min
Cook time: 15 Min
Total time: 35 Min
Hamsti Backes Lieblingskekse mit Schokolade, Rosinen und Walnüssen - sooo lecker!
Zutaten
  • 130 g hellen Zucker
  • 2 Eier
  • 130 ml neutrales Pflanzenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL grobes Meersalz
  • ¼ TL Zimt (kann man auch weg lassen oder stattdessen etwas Vanille nehmen)
  • 40 g gehackte Schokolade (Hamsti nimmt am liebsten dunkle Schokolade)
  • 40 g Rosinen
  • 60 g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
  1. Schlage den Zucker und die Eier mit einem Schneebesen richtig schön schaumig.
  2. Dann quirle das Öl in die Masse.
  3. Mische in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt. Am besten alles einmal durch ein Sieb geben.
  4. Die Mehlmischung kannst du nun zu den feuchten Zutaten geben und auch die Nüsse, Rosinen und Schokostücke darauf schütten.
  5. Mit einem Teigschaber vermische alle Sachen nur so lange, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Nicht zu lange rühren, denn sonst werden die Kekse zäh.
  6. Setze mit zwei Esslöffeln kleine Teig-Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier. Lasse ein wenig Abstand zwischen den Häufchen, denn beim Backen werden die Kekse etwas breiter. Der Teig reicht genau für zwei Bleche.
  7. Hamsti backt seine Kekse bei 170°C in einem Ofen mit Umluft-Betrieb (bei Ober- und Unterhitze muss die Temperatur etwas höher sein). Das dauert zwischen 15 und 20 Minuten. Die Kekse sind fertig, wenn sie eine goldene Farbe bekommen und sich die Ränder bräunlich färben. Lasse die Kekse auf einem Auskühlgitter ganz abkühlen. In einer Keksdose aus Blech kannst du sie gut zwei Wochen lagern. Aber so lange halten diese leckeren Kekse bei Hamsti Backe nie!
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/05/hamsti-kekse-von-hamsti-backe/