Pita mit Spinat und Jogurt
Author: Mercedes
Prep time: 15 Min
Cook time: 5 Min
Total time: 20 Min
Pita wird mit Jogurt und Spinat kurz im Ofen gegrillt und anschließend mit einer kernigen Sesam-Kokosmischung bestreut.
Zutaten
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Kokosraspel (ungesüßt)
  • ½ TL Cumin
  • Salz
  • 2 Handvoll junger Spinat
  • ½ Knoblauchzehe
  • 120 g Jogurt (vollfett)
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Pitas (oder anderes Fladenbrot)
Zubereitung
  1. Sesam und Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sesam-Kokosmischung mit Cumin und Salz abschmecken und zur Seite stellen.
  2. Die halbe Knoblauchzehe mit der breiten Seite einer Messerklinge oder der Rückseite eines Löffels zerdrücken. Die Knoblauchpaste und einen Teelöffel Salz in den Jogurt einrühren.
  3. Den Spinat mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und gut durchmischen.
  4. Lege die Pitas auf einem Backblech (ohne Backpapier) nebeneinander und bestreiche sie von beiden Seiten dünn mit dem restlichen Olivenöl.
  5. Schiebe sie für wenige Minuten unter den Grill, bis die Pitas leicht gebräunt sind.
  6. Bestreiche jede Pita mit dem Joghurt, streue den Spinat darauf und schiebe sie wieder in den Ofen. Hole sie aus dem Ofen, sobald der Spinat zusammengefallen ist (das dauert höchstens eine Minute).
  7. Richte die Pitas auf Tellern an und bestreue sie großzügig mit der Sesam-Kokosmischung.
Hinweise
Die Pita wird im Backofen gegrillt. Behalte sie dabei gut im Auge, damit du nicht am Ende mit Holzkohle dastehst.
Bitte benutze kein Backpapier - das fängt sonst an zu kokeln.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/04/flagtbread-mit-spinat-und-jogurt/