Schokoladenmandeln mit einem Hauch Meersalz
Author: Mercedes
Prep time: 20 Min
Cook time:
Total time: 20 Min
Knackige Mandeln mit Schokolade umhüllt und einem Hauch Meersalz besprenkelt - der tollste Snack ever!
Zutaten
  • 140 g Mandeln
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 1 TL grobes Meersalz
Zubereitung
  1. Die Schokolade fein Hacken und über einem Wasserbad temperieren. Falls dir Temperieren zu aufwändig ist, dann schmelze die Schokolade einfach sehr behutsam und achte darauf, dass sie nicht zu heiß wird.
  2. Gebe die Mandeln zur geschmolzenen Schokolade und hebe sie unter, bis sie vollständig mit Schokolade überzogen sind.
  3. Lege ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte aus. Nehme ca. drei bis fünf Mandeln auf einen Esslöffel und schiebe sie auf das Backblech. Mit dem Rest der Masse ebenso verfahren.
  4. Zum Schluss kannst du die Mandelhäufchen mit etwas Meersalz bestreuen.
Hinweise
- Man muss sich hier nicht an die Mengen halten. Verwende einfach etwas mehr Schokolade als du Nüsse hast, da etwas Schokolade in der Schüssel und an den Werkzeugen zurück blieben wird.
- Falls du dir mit dem Salz unsicher bist, kannst du dieses einfach weg lassen oder dich mit wenig Salz herantasten.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/04/schokoladenmandeln-mit-meersalz/