Kleine bunte Amerikaner
Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time: 12 Min
Total time: 42 Min
Niedliche kleine Amerikaner mit Zuckerstreusel. Super für einen Kindergeburtstag oder das Kind in dir!
Zutaten
Für den Teig
  • 75 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 100 ml Milch
Für den Guss
  • 200 g Puderzucker
  • etwas Milch oder Wasser
  • 2 EL bunte Zuckerstreusel oder Zuckerperlen
Zubereitung
  1. Die weiche Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren. Den Zucker hinzufügen und mehrere Minuten rühren, bis die Masse hell und cremig aufgeschlagen ist.
  2. Die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen. Mehl und Milch in zwei Portionen abwechselnd hinzufügen und glattrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen mit großer runder Tülle füllen (wem das zu aufwändig ist, der kann auch einfach mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen formen).
  5. Den Spritzbeutel mit einem Abstand von ca. zwei Zentimetern über das Backblech halten und mit gleichmäßigem Druck einen runden Klecks mit einem Durchmesser von 5 cm aufspritzen. Weitere 11 von diesen Klecksen aufs Backblech spritzen. Dabei auf ausreichend Abstand achten, da der Teig beim Backen stark zerfließt.
  6. Zum Schluss die Finger leicht anfeuchten und das kleine Zipfelchen Teig, das beim hochnehmen des Spritzbeutels entsteht, flach drücken.
  7. Die Amerikaner bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 12 Minuten backen. Sie sollten nur ganz leicht gebräunt sein und auf Fingerdruck nicht mehr zu stark nachgeben. Die Amerikaner nach der Backzeit sofort vom Backpapier nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  8. Den Puderzucker sieben und mit wenig Milch oder Wasser zu einem zähen Guss verarbeiten. Mit einem Messer die flache Seite der Amerikaner einstreichen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen, bevor du sie mit Zuckerstreuseln oder Zuckerperlen bestreust.
Hinweise
Sollte der Teig etwas zäh sein, dann kann man ihn mit wenigen Esslöffeln Milch geschmeidiger machen, damit er sich leichter aus dem Spritzbeutel drücken lässt.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/04/kleine-bunte-amerikaner/