Schnelles mediterranes Brot
Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time: 40 Min
Total time: 1 Std. 10 Min
Diese Brot ist randvoll mit guten Sachen und dadurch super geschmackvoll.
Zutaten
  • 180 g Mehl
  • 7 g (ca. 2 TL) Backpulver
  • ½ TL Cayenne
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 120 ml Buttermilch
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, gut abgetropft
  • 5 EL Oliven
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Chilischote
  • 2 Zweige Oregano (alternativ getrockneter Oregano)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Kastenform (22 cm lang) mit Butter einfetten und den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Cayenne und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  4. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, Olivenöl und Senf gründlich verquirlen.
  5. Den Ziegenkäse grob zerbröseln. Die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Oliven der Länge nach halbieren. Die Stange Lauch gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote fein würfeln und die Oreganoblätter fein hacken.
  6. Die Eier-Buttermilch-Mischung zum Mehl hinzufügen und mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend Ziegenfrischkäse, Parmesan, Tomaten, Oliven, Lauch, Chili und Oregano hinzufügen und mit einem Teigspatel unterheben.
  7. Den Teig in die Form füllen und für ca. 40 Minuten backen, bis das Brot leicht gebräunt ist und auf Fingerdruck keine Delle zurück bleibt.
  8. Das Brot vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/03/schnelles-mediterranes-brot/