Brokkoli aus dem Backofen
Author: Mercedes
Prep time: 10 Min
Cook time: 20 Min
Total time: 30 Min
Brokkoli aus dem Backofen ist ganz einfach zubereitet und super aromatisch. Etwas Chili und Parmesan geben ihm das gewisse Etwas.
Zutaten
  • 1 großer Kopf (oder zwei kleine Köpfe) Brokkoli
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ - ½ TL Chiliflocken (wer es gerne scharf mag, der nimmt ½ TL, wer sich unsicher ist, lieber nur ¼)
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL griechischer Jogurt
  • 1 Bio-Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
  1. Den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden und halbieren. Alle Brokkolistücke sollten ungefähr die gleiche Größe und insbesondere die gleiche Dicke haben. Den Brokkoli in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles vermischen, bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben und alle Brokkolistücke mit Olivenöl benetzt sind.
  2. Den Brokkoli in einer Lage auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den Brokkoli nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden, damit er gleichmäßig bräunt. Der Brokkoli ist fertig, wenn er weich und leicht gebräunt ist.
  3. In der Zwischenzeit den griechischen Jogurt in einer Schüssel glatt rühren und mit dem Schalenabrieb und dem Saft der Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Brokkoli in eine Servierschüssel geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit dem Zitronenjogurt servieren.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/02/brokkoli-aus-dem-backofen/