Grüne Muffins mit Spinat und Banane
Author: Mercedes
Prep time: 20 Min
Cook time: 25 Min
Total time: 45 Min
Zutaten
  • 3 reife Bananen
  • 2 gute Hände voll (ca. 80 g) frischer Spinat
  • 200 g Vollkornmehl
  • 150 g Zucker
  • 3 g Backpulver (ca. 2 gestrichene TL)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Rapsöl
Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor und fülle die zwölf Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen.
  2. Schäle die Bananen, breche sie mehrmals durch und gebe sie in einen Zerkleinerer. Füge den gewaschenen und gut abgetropften Spinat hinzu und pulsiere den Zerkleinerer, bis die Bananen-Spinat-Mischung keine größeren Stücke mehr enthält und wunderbar grün aussieht.
  3. Fülle Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in eine große Schüssel und durchmische die Zutaten.
  4. Füge nun Ei, Rapsöl und die Bananen-Spinat-Mischung hinzu und rühre so lange mit einem Teigspachtel oder Kochlöffel um, bis die Masse homogen aussieht.
  5. Befülle die Muffinförmchen nun bis zu ¾ mit dem Teig.
  6. Backe die Muffins für ca. 25 Minuten oder bis ein hineingestecktes Holzstäbchen ohne Krümel herauskommt. Lasse die Muffins in der Form auskühlen.
Hinweise
- Da der Teig beim backen nicht sehr stark aufgeht, kann man die Förmchen voller machen, als bei anderen Muffinrezepten.
- Die Muffins halten sich in Folie eingewickelt und im Kühlschrank gelagert für ca. eine Woche frisch. Ihre Oberfläche wird im Kühlschrank etwas weich und klebrig, was ihrem Geschmack aber nicht schadet.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2016/01/gruene-muffins-mit-spinat-und-banane/