Selbstgemachte Schokoladentafeln
Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time:
Total time: 30 Min
Diese selbstgemachten Schokoladentafeln sehen hübsch aus, schmecken fantastisch und lassen sich gut verschenken.
Zutaten
  • 400 g Schokolade (ich habe eine Schokolade mit 72% Kakaoanteil verwendet)
Zutaten zum Verfeinern
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • gehackte Pistazien
  • geröstete Cashewnüsse
  • geröstete Kokosnussraspeln
  • grobes Meersalz
  • getrocknete Cranberries
  • Chiliflocken
  • Silikonformen oder kleine Behälter aus Plastik
Zubereitung
  1. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen und temperieren.
  2. Alle Zutaten zum Bestreuen der Schokolade und die Plastikförmchen bereit stellen.
  3. Die Schokolade in die Förmchen gießen. So viel Schokolade eingießen, bis sie ca. 0,5 cm dick ist.
  4. Jetzt kommt der spaßige Teil: die noch flüssige Schokolade wird mit den bereitgestellten Zutaten bestreut. Ich habe mich für die Varianten Himbeere-Pistazie, Cashew-Kokos-Salz und Cranberry-Chili entschieden. Du kannst einfach verwenden wonach dir gelüstet oder was gerade im Vorratsschrank ist.
  5. Die Schokoladen bei Raumtemperatur am besten über Nacht fest werden lassen. Am nächsten Tag können die Täfelchen aus der Form gelöst werden.
Hinweise
- Um diese Schokoladentafeln herzustellen benötigt man nicht unbedingt eine extra Schokoladenform. Kleine Plastikbehälter, z.B. Frischkäse- oder Margarineverpackungen, eignen sich gut dafür.
- Ich habe keine Mengenangaben angegeben, da man von den Zutaten einfach so viel verwendet, wie man möchte. Man benötigt von allem nur wenige Teelöffel.
- Am schönsten werden die Tafeln, wenn man die Schokolade temperiert. Sollte dir das zu aufwändig sein, dann schmelze die Schokolade einfach behutsam und lass sie nicht zu heiß werden. Die fertigen Schokoladentafeln sollten dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2015/12/selbstgemachte-schokoladentafeln/