Herbstliche Pumpkin Scones mit Gewürzkick
Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time: 14 Min
Total time: 44 Min
Durch Pumpkin Spice und Kürbispüree werden diese Scones herbsttauglich gemacht.
Zutaten
Für den Teig
  • 260 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 2 g Salz
  • 2 g Pumpkin Spice (eine Gewürzmischung, die man ganz einfach selber machen kann)
  • 125 ml Kürbispüree (auch das kann man ganz einfach selber machen; ich mache immer eine große Portion und friere den Rest des Pürees ein)
  • 1 Ei
  • 80 g kalte Butter
Für den Guss
  • 100 g Puderzucker
  • 2 - 3 EL Milch
  • 1 TL Pumpkin Spice
Zubereitung
  1. Mehl und Backpulver zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker, Salz und Pumpkin Spice hinzufügen und mit einem Löffel gründlich untermischen.
  2. Das Kürbispüree abmessen, das Ei hinzufügen und alles mit einer Gabel verquirlen.
  3. Die Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung hinzufügen. Die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis das Mehl die Konsistenz von feinem Paniermehl hat.
  4. Nun die Kürbis-Ei-Mischung dazu geben und mit einer Gabel oder einem Teigspatel untermischen, bis die Zutaten zu einem Teig zusammen kommen. Dabei darauf achten, dass du den Teig nicht zu lange mixt, da die Scones sonst weniger mürbe und brotähnlicher werden.
  5. Den Teig am besten für ca. 30 Minuten kalt stellen, da er sich dann viel einfacher verarbeiten lässt.
  6. Anschließend den Ofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und mit bemehlten Händen aus dem Teig einen ca. 2 cm dicken Kreis formen. Den Kreis mit einem scharfen Messer erst von oben nach unten und dann von rechts nach links durchschneiden. Die entstandenen Viertel erneut durchschneiden und die 8 Scones auf das Backblech legen.
  8. Die Pumpkin Scones für ca. 14 Minuten backen, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  9. Für den Guss den Puderzucker sieben und mit ca. 2 Esslöffeln Milch zu einem zähen Guss verarbeiten. Die Hälfte des Guss in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die ausgekühlten Scones damit verzieren. Während der Guss etwas fester wird, den zurückbehaltenen Guss mit einem gestrichenen Teelöffel Pumpkin Spice würzen. Diesen Guss ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und die Scones damit verzieren.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2015/10/herbstliche-pumpkin-scones-mit-gewuerzkick/