Selbstgemachter Vanillepudding mit Erdbeeren und Melone
Author: Mercedes
Prep time: 15 Min
Cook time: 10 Min
Total time: 25 Min
Zutaten
  • 500 ml Milch
  • ½ Vanilleschote
  • 2 Eigelbe
  • 30 g Zucker
  • 35 g Stärke
  • ca. 250 g Erdbeeren
  • ca. 250 g Wassermelone
  • etwas Minze
Zubereitung
  1. Die Vanilleschote auskratzen. 100 ml Milch, das Mark der Vanilleschote, Eigelbe, Zucker und Stärke in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  2. ml Milch in einen Topf geben, die ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben und aufkochen. Die aufgekochte Milch von der Hitze nehmen und die Vanilleschote entfernen.
  3. Etwas von der heißen Milch unter stetigem Rühren in die Eiermischung gießen (dadurch "gewöhnt" die Eiermischung sich an die Hitze und das Eiweiß flockt nicht aus). Nun die Eiermischung nach und nach unter die heiße Milch rühren. Dabei ununterbrochen Rühren, damit das Eiweiß der Eier nicht gerinnt.
  4. Die Masse kurz unter Rühren aufkochen, bis sie merklich eindickt. Den fertigen Pudding in vier Dessertschalen füllen.
  5. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren fein würfeln. Die Melone ebenfalls fein würfeln. Erdbeere und Melone vermischen und auf dem ausgekühlten Vanillepudding anrichten.
  6. Die Minzblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Je nach Geschmack die Minze unter die Erdbeer-Melonenmischung unterheben oder als Farbtupfer auf dem Dessert anrichten.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2014/06/selbstgemachter-vanillepudding/