Author: Mercedes
Prep time: 30 Min
Cook time: 15 Min
Total time: 45 Min
Bethmännchen sind ein regelrechter Weihnachtsklassiker. Ein leckerer Teig mit Marzipan, hübsch mit Mandeln dekoriert
- 250 g Marzipan
- 1 Ei und 1 Eigelb
- 80 g Puderzucker
- 65 g geschälte gemahlene Mandeln
- 40 g Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 g ganze Mandeln
- Das Marzipan grob reiben. Den Puderzucker darüber sieben. Mandeln, Mehl, das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und alles mit den Händen verkneten.
- Den Teig abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen und dann die Haut abpellen. Die Mandeln etwas trocknen lassen und anschließend halbieren.
- Den Backofen auf 130 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Marzipanteig ca. 35 Kugeln formen. Drei Mandelhälften hochkant seitlich um jede Kugel setzen und andrücken.
- Das Eigelb mit einem EL Wasser verrühren und die Bethmännchen damit rundherum bepinseln und dann für 15 Minuten backen.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2012/12/bethmannchen/
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