Galatopita
Author: Mercedes
Prep time: 20 Min
Cook time: 30 Min
Total time: 50 Min
Super leckeres griechisches Dessert, das nur 5 Zutaten benötigt.
Zutaten
  • 700 ml Milch
  • 180 g feiner Weizengrieß
  • 120 g Zucker
  • 55 g Butter
  • 2 Eier
  • nach Bedarf Zimt zum verzieren
Zubereitung
  1. Eine Auflaufform (ich habe eine viereckige Springform, 25 x 25 cm verwendet) einfetten. Die Eier in ein Gefäß schlagen und mit einer Gabel aufschlagen.
  2. Die Milch aufkochen. Anschließend Grieß, Zucker und Butter einrühren und unter ständigem rühren weiter aufkochen, bis die Masse eindickt (ca. 2 Minuten).
  3. Den Grieß von der Kochstelle nehmen und wenige Minuten auskühlen lassen. Dann die Eier gründlich unterrühren, bis die Masse wieder homogen ist. Bei 180 °C (Umluft, vorgeheizt) für 30 - 35 Minuten backen (der Kuchen sollte leicht gebräunt sein).
  4. Zum servieren mit Zimt bestäuben.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2012/06/galatopita/