Author: Mercedes
Prep time: 20 Min
Cook time: 30 Min
Total time: 50 Min
Super leckeres griechisches Dessert, das nur 5 Zutaten benötigt.
- 700 ml Milch
- 180 g feiner Weizengrieß
- 120 g Zucker
- 55 g Butter
- 2 Eier
- nach Bedarf Zimt zum verzieren
- Eine Auflaufform (ich habe eine viereckige Springform, 25 x 25 cm verwendet) einfetten. Die Eier in ein Gefäß schlagen und mit einer Gabel aufschlagen.
- Die Milch aufkochen. Anschließend Grieß, Zucker und Butter einrühren und unter ständigem rühren weiter aufkochen, bis die Masse eindickt (ca. 2 Minuten).
- Den Grieß von der Kochstelle nehmen und wenige Minuten auskühlen lassen. Dann die Eier gründlich unterrühren, bis die Masse wieder homogen ist. Bei 180 °C (Umluft, vorgeheizt) für 30 - 35 Minuten backen (der Kuchen sollte leicht gebräunt sein).
- Zum servieren mit Zimt bestäuben.
Recipe by Backeifer at http://backeifer.de/2012/06/galatopita/
3.5.3208