Schoko-Kirsch-Kuchen

SchokoKirschKuchenAn den Obst- und Gemüseständen gibt es derzeit pralle Kirschen zu humanen Preisen. Allerdings ist die Anzahl an Kirschen, die man roh verdrücken kann, begrenzt. Bauchschmerzen sind schnell die Folge.

Aus diesem Grund entstand der Schoko-Kirsch-Kuchen. Die Kombination geht immer und schmeckt mit frischen Kirschen besonders gut.

Das Rezept ist ganzjahrestauglich und verwendet Kirschen aus dem Glas. Derzeit empfehle ich frische Früchte zu verwenden. Man muss die Saison der Steinfrüchte ausnutzen.
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Zutaten (für eine Springform mit 26 cm Durchmesser):

400 g Kirschen (geht auch tiefgefühlt oder aus dem Glas)

150 g Zartbitterschokolade

200 ml Milch

160 g Zucker

125 g weiche Butter

3 Eier

200 g Mehl

2 EL Kakao

2 gestrichene TL Backpulver

 

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und entsteinen (tiefgekühlte Kirschen antauen lassen und Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen).

Die Schokolade hacken und mit Milch und 80 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, anschließend von Herd nehmen.

Butter, 80 g Zucker und eine Prise Salz in einigen Minuten cremig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Kakao und Backpulver verrühren, auf die feuchten Zutaten sieben und kurz unterrühren. Die Schokolade hinzugeben und auch kurz unterrühren. Zwei Drittel der Kirschen unter den Teig heben und die Form bei 180°C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Nun die restlichen Kirschen auf den Kuchen geben, leicht andrücken und weitere 20 bis 30 Minuten backen.