Salat mit Orange, Avokado und Feta

Salat mit Orange, Avocado und FetaWenn man zurzeit raus geht, dann gleicht das einem Wechselbad der Gefühle. Mal mild mit Vogelgezwitscher, mal eisig mit eindrucksvollen Sturmböhen. Um nicht enttäuscht zu werden, schiebe ich die Frühlingsgefühle noch ein wenig vor mit her und mache mir dafür einen runtermachenden Salat mit Orange, Avocado und Feta. Die Orange darin lässt die kulinarische Sonne aufgehen und die Mischung aus Feta und Avokado macht den Salat cremig und würzig. Noch ein paar Sonnenblume obendrauf, damit der Salat auch etwas „Crunch“ hat.


Salat mit Orange, Avokado und Feta
 
Zubereitungszeit
Backzeit
Zeit insgesamt
 
Dieser Wintersalat ist frisch und super fruchtig durch Orangenscheiben.. Sonnenblumenkerne geben einen schönen Crunch und Feta macht ihn würzig.
Author:
Rezeptkategorie: Salat
Menge: Für eine Person
Zutaten
  • 3 handvoll Rucolasalat
  • 1 Orange
  • ½ Avokado
  • 30 g Fetakäse
  • 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Orange filetieren und dabei möglichst viel Saft auffangen.
  3. Die Avokado in Scheiben schneiden, den Feta zebröseln.
  4. Orangenfilets, Avokado und Feta auf dem Salat verteilen. Mit Orangensaft und etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.