Pancakes

Anscheinend habe ich momentan amerikanische Wochen. Nach Cherry Pie am Montag gibt es heute Pancakes.

Sie sind weich, fluffig, gehaltvoll. Ein Schuss Ahornsirup, einige frische Früchte und fertig ist ein Frühstück der Sonderklasse.
Habt ich gerade Urlaub? Dann gönnt euch ein ausgiebiges Pancake-Frühstück. Habt ihr Kinder? Die wären sicherlich davon begeistert (allein schon wegen der süßen Größe).

Habt alle einen schönen Sonntag! Nach Dortmund kommt heute endlich der Sommer zurück. Ich geh‘ jetzt raus!

 

Zutaten (für 4 Personen):

2 Eier

½ TL Salz

240 g Mehl

Abrieb einer halben Zitrone

10 g Backpulver

½ TL Natron

20 g Zucker

Saft einer halben Zitrone

70 ml Sonnenblumenöl

380 ml Milch

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen.

Mehl, Zitronenabrieb, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel vermengen. Eigelbe, Zitronensaft, Öl und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Drittel des Eischnees in den Teig einrühren. Nun die letzten zwei Drittel unterheben, bis der Teig wieder glatt ist.

Eine Pfanne heiß werden lassen und auf mittlere Hitze reduzieren. Die Pfanne mit wenig Öl auspinseln und dann zwei große Löffel Teig in die Mitte der Pfanne geben. Sobald sich auf dem Teigkreis Löcher Bilden, wenden. Ca. eine Minute auf der zweiten Seite braten und dann warm halten. Den restlichen Teig genauso ausbacken.

Mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren.